代表 松尾 弘美
メルマガ登録

レッスンメニュー

  • 体験レッスン
  • ブライダルレッスン
  • ディプロマ(資格)コース
  • マリアージュコース
  • 1day季節のアレンジ
  • マカロンアレンジレッスン
  • 1dayフリーレッスン
レッスンスケジュール
よくある質問
フラワーマリアージュ ブログ
東京校
神戸校
LINE
  • facebook
  • twitter

企業様イベントをお考えの方へ
カンボジア女性自立支援活動
シーセフ

フラワーマリアージュでは、レッスン料の一部をシーセフへ寄付しています。

食育講座開講のご案内

こんにちは、

フラワーマリアージュです。

 

10/13食育講座開講もいよいよ来週となりました。初回開講は満席となりました。今回ご参加くださる皆様ありがとうございます。

 

第1回目の講座は「飲む点滴・飲む美容液」と注目されている甘酒です。

 

甘酒はビタミンB郡・アミノ酸・ブトウ糖・オリゴ糖・食物繊維が豊富に含まれており美容や健康に有効な成分が豊富に含まれています。美肌効果、腸内環境改善、疲労回復、アンチエイジングなどの効果が期待できます。また飲むだけでなく料理の調味料やスイーツの甘みに使える魔法の調味料として活用できます。 

 

 

食育講座開講のご案内

また講座では発酵のシステムや甘酒の効能など理論に加え実際に甘酒の作り方や簡単レシピもご紹介。

何をどう選べばいいのか日常にも役に立つ内容が盛りだくさんです。意外と知らない基礎知識が学べるテキストもお持ち帰りいただけます。

 

基礎知識が学べて料理が楽しめる食育講座。ぜひ楽しみにしていてくださいね♪

 

●講座内容はこちらです。

発酵とは?

発酵の魅力

発酵の効果と栄養素

麹について

甘酒の栄養

甘酒の作り方(麹を使った伝統的な甘酒ですのでアルコールは含まれていません)

甘酒のテイスティング

甘酒のレシピ紹介と料理の試食

 

改めて詳細をご案内させていただきます。

以下ご確認をよろしくお願いいたします。

日時:10月13日(金)

午前の部 10:30~12:30

午後の部 15:00~17:00

 

場所:大阪市淀川区西中島6-11-31 レーべネックス1階

JR新大阪駅 ⑥出口より徒歩10分

地下鉄新大阪駅 南改札⑦出口より徒歩10分

 

アクセスを写真つきでご覧いただけます。

JR新大阪駅からお越しの方→こちら

地下鉄新大阪からお越の方→こちら

※開始5分前には着席をお願いいたします^^

 

費用:初回記念2160円(通常4320円)

※できましたらお釣りのないようお願いいたします。

持ち物:筆記用具

定員:20名

  

お申し込みは簡単です。

お申込みフォーム、お電話、またはLINE@からのメッセージから承っております。

 

---------------------------------------------

フラワーマリアージュ 大阪校

大阪市西区土佐堀3-3-2

HPはこちら 

 TEL06-6225-2273

 お問合せフォームはこちら(24時間受付中)

 

LINEメッセージからご予約・お問合せも可能です。

友だち追加数

---------------------------------------------

 

尚、こ食育講座は分子整合医学美容食育協会より委託を受け名古屋の料理教室「CHIE'S KITCHEN 」と提携させていただき開講いたします。

 

「CHIE’S KITCHEN」は現在5000名を超える生徒様が受講されている料理教室です。廣瀬ちえ先生はTV、雑誌にも多数出演。NHKでは7年間「情報フレッシュ便 さらさらサラダ」(2006年~現在)を担当。名古屋ウェスティンナゴヤキャッスル クラウンではマクロビオティックコース べっぴんビオティックメニュー監修されています。

廣瀬ちえ先生のプロフィール

食のスペシャリストとして、「食を通じて幸せを分かち合う」をテーマに料理教室を主宰する他、企業、地域、学校での講演・クッキングセミナー等を各地で開催。また、食に関わる商品開発、飲食店メニュー開発などのフードコンサルティングも行う。マイクロビオティックをベーストした「ココロとカラダが喜ぶ創造性豊かなレシピ」が、幅広い層の支持を得る。 2007年5月 〜出会いが繋がる場〜『CHIE’S KITCHEN』設立。2013年4月 『べっぴんプラス株式会社』設立。

 

また当日の講師は西村友里先生をお迎えしています。

プロフィール

 大学で栄養学を学び、管理栄養士として7年間病院に勤務。病気を予防・改善するためにはまず食が大切だと実感し、マクロビオティックを学ぶ。CHIE’S KICTEHNでは2014年に社員食堂の立ち上げに関わり、その後は責任者として約2年間、メニュープランニング・現場指導など実務を経験。現在は料理教室講師・アシスタント業務にあたり、現代栄養学とマクロビオティックを織り交ぜた、日々の食生活に活かす食事を追求している。

 

----------------------------------------------- 

 

食育講座詳細

日時:10月13日(金)10:30~12:30

場所:JR・地下鉄新大阪駅より徒歩5分

大阪市淀川区西中島6-11-31 レーべネックス1階

費用:初回記念2160円(通常4320円)

持ち物:筆記用具

定員:20名

 

ご予約・お問合せはこちら

フラワーマリアージュ 大阪校

大阪市西区土佐堀3-3-2

HPはこちら 

TEL06-6225-2273

お問合せフォームはこちら(24時間受付中)

LINEメッセージからご予約・お問合せも可能です。

友だち追加数

一覧に戻る